Bay-Status sind ein wesentlicher Bestandteil der Verwaltung der Abläufe an Ihrem Standort, da sie Echtzeiteinblicke in die Verfügbarkeit und Nutzung Ihrer Abschlagplätze bieten. Sie sorgen für reibungslose Abläufe, effiziente Terminplanung und ein besseres Kundenerlebnis, indem sie den aktuellen Status jedes Abschlagplatzes deutlich anzeigen.
Möglicherweise ist Ihnen in der unteren linken Ecke Ihres Admin-Panels eine Schaltfläche mit der Bezeichnung Bay Statuses aufgefallen. Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich ein kleines Fenster mit Erklärungen zu den verschiedenen Bay-Status. Gehen wir sie der Reihe nach etwas detaillierter durch:
Eingeschränkt
Dieser Status erscheint, wenn ein Abschlagplatz von der Buchung ausgeschlossen ist. Sie können einen Abschlagplatz auf verschiedene Weise einschränken, etwa durch das Festlegen einer "Wochentagsregel" oder einer "Datumsregel" für einzelne Abschlagplätze oder Bay Groups. Sie können einen Abschlagplatz auch vollständig sperren, sodass er insgesamt nicht mehr buchbar ist.
Blockiert
Verwenden Sie diesen Status, wenn Sie einen Teil der Verfügbarkeit eines Abschlagplatzes vorübergehend blockieren möchten, zum Beispiel wenn Sie auf eine Bestätigung von einem Kunden warten. Sobald dies geklärt ist, kann die Blockierung aufgehoben werden, um den Abschlagplatz wieder verfügbar zu machen.
Um einen Abschlagplatz zu blockieren:
- Klicken Sie auf die Schaltfläche "Enter Block Mode" neben der Schaltfläche Bay Statuses in der unteren linken Ecke.
- Wählen Sie mehrere Abschlagplätze aus, um sie gleichzeitig zu blockieren.
- Bestätigen Sie die Blockierung auf der rechten Seite.
Blockierte Abschlagplätze werden ausgegraut angezeigt.
Ausgewählt
Wenn Sie auf einen Abschlagplatz klicken, wird er ausgewählt und bleibt ausgewählt, bis Sie ein anderes Zeitfenster wählen oder eine Buchung vornehmen.
Admin ausgewählt
Sobald Sie einen Abschlagplatz auswählen und eine Option hinzufügen, ändert sich der Status zu Admin ausgewählt. Dieser bleibt bestehen, bis die Buchung über den Checkout abgeschlossen ist. Wenn Sie abbrechen müssen, klicken Sie einfach auf den Abschlagplatz, um die Auswahl zu entfernen.
Gebucht
Wenn eine Buchung vorgenommen wird, ändert sich der Bay-Status zu Gebucht. Dieser Status zeigt den Namen des Kunden, die Buchungsnummer und die Player Options an.
Anwesend
Wenn ein Kunde eincheckt und seine Sitzung beginnt, ändert sich der Bay-Status zu Anwesend und wird violett hervorgehoben.
Beobachtet
Wenn ein Kunde eine Buchung in seinen Warenkorb legt, den Checkout aber noch nicht abgeschlossen hat, wird der Abschlagplatz als Beobachtet angezeigt.
- Wenn der Kunde mit der Buchung fortfährt, wird der Status auf Gebucht aktualisiert.
- Wenn der Kunde den Prozess abbricht oder die 5-Minuten-Warenkorbzeit abläuft, verschwindet der Status.
Anonym
Wenn Sie einen Abschlagplatz buchen, ohne ihn einem bestimmten Kunden zuzuordnen, wird er als Anonym markiert. Dieser Status erscheint etwas anders als ein regulärer Gebucht-Status, wird aber dennoch rot angezeigt.
Verfügbar
Ein grüner Status zeigt an, dass der Abschlagplatz geöffnet und buchbar ist.
Warnung/Unbezahlt
Wenn eine Buchung im Admin-Panel ohne Zahlung erfolgt, wird das Bay diesen Status anzeigen. Ein blinkendes Dollarzeichen wird anzeigen, dass die Buchung Ihre Aufmerksamkeit erfordert.
Wenn Sie diese Status kennen, können Sie direkt im Bay Tab des Admin-Panels auf einen Blick besser erkennen, was an Ihrem Standort passiert.