La función «Restrict Start Date» permite a los centros vender membresías por adelantado y definir una fecha futura específica en la que la membresía se activa. Esto resulta útil, por ejemplo, si quiere vender por adelantado membresías de temporada que solo deben activarse en una fecha determinada.
Venta de membresías online (autoinscripción)
Si las membresías se venden online a través de la página de reservas, el miembro debe pagar al registrarse. La membresía se activará en la fecha de inicio configurada.
Ejemplo
Restrict Start Date: 29 de agosto
Billing frequency: mensual
Purchase date: 15 de agosto
- El miembro compra la membresía online el 15 de agosto y paga de inmediato. El pago cubre el primer ciclo de facturación.
- La membresía se activa el 29 de agosto. No se vuelve a cobrar al miembro el 29 de agosto, porque el primer ciclo de facturación ya se ha pagado.
- El siguiente pago se cobrará el 29 de septiembre, cuando comience el siguiente ciclo de facturación.
Asignación manual de membresías (Venue sign up)
También puede asignar manualmente una membresía a un miembro. Tenga en cuenta que el cliente debe aceptar la nueva membresía en su Portal de jugador después de que el administrador la haya añadido manualmente a su perfil.
Cuando asigna una membresía con «Restrict Start Date» activado, la fecha de inicio de la membresía se establecerá automáticamente en la fecha de inicio restringida configurada.
A continuación, tiene dos opciones para cobrar al miembro.
"Charge now" activado
Si "Charge now" está activado, se cobra al miembro inmediatamente cuando se asigna la membresía.
El pago cubre el primer ciclo de facturación, por lo que:
- Se cobra al miembro cuando se asigna la membresía.
- La membresía se activa en la fecha de inicio configurada.
- No se vuelve a cobrar al miembro en la fecha de inicio porque el primer ciclo de facturación ya se ha pagado.
- El siguiente pago se cobra al comienzo del siguiente ciclo de facturación.
"Charge now" desactivado
Si "Charge now" está desactivado, no se cobra al miembro cuando se asigna la membresía.
En su lugar, se cobra al miembro en la fecha de inicio de la membresía, de acuerdo con el calendario de facturación configurado.
Al usar «Restrict Start Date»:
- Restringir la fecha de inicio no retrasa necesariamente el pago. A un miembro se le puede cobrar antes de que la membresía se active.
- En el registro online de autosuscripción, el miembro debe completar el pago durante el proceso de registro.
- El primer pago cubre el primer ciclo de facturación, por lo que no se vuelve a cobrar al miembro cuando la membresía se activa.
- Los miembros no pueden usar la membresía para hacer reservas antes de su fecha de inicio.
Cambiar «Restrict Start Date»
Tenga cuidado al cambiar «Restrict Start Date» después de que ya se haya creado o vendido una membresía.
Por ejemplo, si inicialmente establece «Restrict Start Date» en el 1 de julio y más tarde lo cambia al 1 de agosto, los miembros que se registraron o a quienes se les asignó la membresía antes del cambio seguirán rigiéndose por las reglas originales. Solo los miembros que se registren después del cambio seguirán la nueva configuración de «Restrict Start Date».
Recomendamos no cambiar «Restrict Start Date»
Al configurar la membresía, asegúrese de que «Restrict Start Date» sea la fecha en la que desea que comience la membresía.
Cambiar la fecha después de que las membresías ya se hayan asignado requiere ajustes manuales y no actualizará automáticamente las membresías existentes.
Si necesita cambiar la fecha
Si necesita cambiar «Restrict Start Date» después de que ya se haya asignado la membresía a los clientes, puede ser necesario realizar algunos ajustes manuales.
El enfoque recomendado es:
- Reembolse cualquier cargo que ya se haya realizado por la membresía, cuando corresponda.
- Finalice la membresía existente de los clientes afectados.
- Cambie «Restrict Start Date» en el tipo de membresía.
- Vuelva a añadir la membresía a los perfiles de los clientes desde cero.
Esto garantiza que los clientes reciban la fecha de inicio correcta de la membresía y que sigan las nuevas reglas de la membresía.
Importante: Cambiar «Restrict Start Date» no actualiza automáticamente las membresías existentes. Las membresías existentes seguirán rigiéndose por las reglas vigentes en el momento en que se asignaron o compraron originalmente.