Les statuts des postes sont essentiels pour gérer les opérations de votre établissement, en offrant une visibilité en temps réel sur la disponibilité et l’utilisation de vos postes. Ils contribuent à des opérations fluides, une planification efficace et une meilleure expérience client en indiquant clairement l’état actuel de chaque poste.
Vous avez peut-être remarqué un bouton dans le coin inférieur gauche de votre panneau d’administration intitulé Bay Statuses. En cliquant dessus, une petite fenêtre s’ouvrira avec des explications sur les différents statuts des postes. Passons-les en revue un par un, plus en détail :
Restreint
Ce statut apparaît lorsqu’un poste est restreint à la réservation. Vous pouvez restreindre un poste de plusieurs manières, par exemple en définissant une « règle du jour de la semaine » ou une « règle de date » pour des postes individuels ou des Bay Groups. Vous pouvez aussi restreindre complètement un poste, le rendant indisponible à la réservation.
Bloqué
Utilisez ce statut lorsque vous souhaitez temporairement empêcher qu’une partie de la disponibilité du poste ne soit réservée. Par exemple, si vous attendez une confirmation de la part d’un client, vous pouvez bloquer le poste. Une fois le problème résolu, le blocage peut être retiré pour rendre le poste à nouveau disponible.
Pour bloquer un poste :
- Cliquez sur le bouton "Enter Block Mode" à côté du bouton Bay Statuses dans le coin inférieur gauche.
- Sélectionnez plusieurs postes pour les bloquer simultanément.
- Confirmez le blocage sur la droite.
Les postes bloqués apparaîtront grisés.
Sélectionné
Lorsque vous cliquez sur un poste, il est sélectionné et le reste jusqu’à ce que vous choisissiez un autre créneau ou effectuiez une réservation.
Sélectionné par l’administrateur
Une fois que vous sélectionnez un poste et y ajoutez une option, le statut passe à Sélectionné par l’administrateur. Il reste ainsi jusqu’à ce que la réservation soit finalisée lors du passage en caisse. Si vous devez annuler, cliquez simplement sur le poste pour supprimer la sélection.
Réservé
Lorsqu’une réservation est effectuée, le statut du poste passe à Réservé. Ce statut affiche le nom du client, le numéro de réservation et les Player Options.
Présent
Lorsqu’un client s’enregistre et commence sa session, le statut du poste passe à Présent et est mis en surbrillance en violet.
Surveillé
Si un client place une réservation dans son panier mais n’a pas finalisé le passage en caisse, le poste s’affichera comme Surveillé.
- S'ils continuent la réservation, le statut se mettra à jour en Réservé.
- S'ils abandonnent le processus ou si les 5 minutes de temps imparti pour le panier expirent, le statut disparaîtra.
Anonyme
Si vous réservez un poste sans l’associer à un client spécifique, il sera marqué comme Anonyme. Ce statut apparaît légèrement différent d’un statut Réservé régulier mais sera toujours affiché en rouge.
Disponible
Un statut vert indique que le poste est ouvert et disponible à la réservation.
Avertissement/Impayé
Si une réservation est traitée sans paiement dans le panneau d’administration, le poste affichera ce statut. Un symbole du dollar clignotant indiquera que la réservation nécessite votre attention.
En vous familiarisant avec ces statuts, vous pouvez mieux comprendre ce qui se passe dans votre établissement en un coup d’œil, directement depuis l’onglet Bay du panneau d’administration.