ポータル | 位置ベースの権限

複数のロケーションがある場合、ユーザーは Organization を作成し、ユーザーを特定のロケーション(複数可)に割り当てられるようになりました。これにより、指定したロケーションのポータル操作とデータにのみアクセスできます。

主な変更点は以下のとおりです。

  • ユーザーは、以下の項目で割り当てられたロケーション(複数可)のみに制限されます:
  • Booking and Payments(打席の確認)
  • Control Room(打席の確認)
  • コーチ(確認)
  • リーグ(作成/編集)
  • トーナメント(作成/編集)
  • スコアカード(確認)
  • プレーヤー(確認)
  • Info Screens(作成/編集)
  • Media Library(作成/編集)
  • Sponsors & Campaigns(作成/編集)
  • Analytics(確認)

Organization の作成方法

  1. Facility Overview ページで新しいロケーションを追加する場合は、Organization を作成するよう求められます。 
  2. ここでは、最初のロケーションの詳細を使用するか、新しい組織情報を追加するかを選択できます。


     
  3. Organization を作成すると、新しいロケーションの作成を求められます。作成を完了するには、すべての詳細を入力してください。


     
  4. Organization と 2 つ目のロケーションが作成されると、「Profile」タブと「Location」タブは 1 つに統合されます。
  5. 続いて、新しいロケーションにユーザーを割り当てるよう促すアラートが Access Management に表示されます。
  6. ユーザーをロケーションに割り当てるには、上部バーのドロップダウンで該当するロケーションを選択します。選択したら、すぐ下にある「Access Management」をクリックしてください:


     
  7. ここでは、新しいユーザーを追加または編集できるほか、そのロールも選択できます。

Organization に割り当てられたユーザーは、Booking & Payment ビューおよび Control Room タブで打席を表示するには、上部バーで特定のロケーションを選択する必要があります。

ロケーションに割り当てられた場合の制限事項

ロケーションに割り当てられたユーザーには、いくつかの制限があります。 

施設管理

  • ロケーションのドロップダウンは、割り当てられたロケーションに固定されます。つまり、このロケーションに割り当てられたユーザーのみを表示、追加、編集できます。 
  • また、自分のロケーションに割り当てられたコーチのみを確認、割り当て、削除できます。それ以外のコーチについては、名前の横にある削除アイコンがグレー表示になります。

リーグ

  • ロケーションに割り当てられたユーザーは、Organization が作成したリーグを編集することもできません。確認のみ可能です。
  • これには、イベント、アクティビティ、シーズンの編集も含まれます。ロケーションに割り当てられたユーザーの場合、編集ボタンはグレー表示になります。 
  • ただし、プレーヤーの失格処理は例外です。シーズンからプレーヤーを失格にすることは引き続き可能です。

トーナメント

  • ロケーションに割り当てられたユーザーは、Organization が作成したトーナメントを編集または削除できません。 
  • ただし、トーナメント内のラウンドにスコアを追加することはできます。
  • ただし、"End Round" ボタンもグレー表示になります。
  • 最後に、ロケーションに割り当てられたユーザーは、自分のロケーションのプレーヤーのスコアカードのみ表示できます。リストには、自分のロケーションのプレーヤーのスコアカードのみが表示され、Organization 全体のスコアカードは表示されないようにフィルタリングされます。

プレーヤー & コミュニケーション

  • ロケーションに割り当てられたユーザーは、自分のロケーションを訪れたプレーヤーのみ表示できます。 
  • Organization に割り当てられていない場合は、Organization が作成した Info Screen の確認または共有のみ可能です。 
  • ロケーションに割り当てられたユーザーは、Organization がアップロードした画像の名前変更、アルバムへの移動、削除を行えず、スポンサーキャンペーンの編集または削除もできません。

Analytics

  • ロケーションに割り当てられたユーザーは、自分のロケーションの Analytics のみ表示できます。 

 

お探しの情報が見つかりませんでしたか?

検索